久々の銀座アンドレ(移転後初訪問) [ウイスキートレイル]
次の約束が銀座で19時だったのですが、前の用事が表参道で17時に終わり、銀座にたどり着いてみれば、まだ18時前でした。寸暇を惜しんでパソコン開く? という発想は毛頭なく、銀座アンドレに直行。
というわけにはいかず、ちょっと迷いました。なぜなら、7月に移転していたので(つまり、ずいぶんご無沙汰)。新しい住所はこちら↓
東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル 2F
わかってみれば、元の場所から目と鼻の先です。今度はビルの2階。
バックバーやカウンターなどは旧店舗からそのまま持ち込んだそう。
カウンターにはジャパニーズウイスキーが並んでいました。
いつものようにバーテンダーの木村さんからお酒の知識を仕入れます。そのやりとりの過程で出てきたのが「クラフトジン」。なになに?
「季の美」(京都蒸溜所)と「ROKU」(サントリー)をテイスティングさせていただきました。
なんだ、この鼻に抜ける香りは! まずい(いや、味ではなくて)、ずっぽりはまりそう。
http://www.facebook.com/serakota
というわけにはいかず、ちょっと迷いました。なぜなら、7月に移転していたので(つまり、ずいぶんご無沙汰)。新しい住所はこちら↓
東京都中央区銀座4-10-1 銀座AZAビル 2F
わかってみれば、元の場所から目と鼻の先です。今度はビルの2階。
バックバーやカウンターなどは旧店舗からそのまま持ち込んだそう。
カウンターにはジャパニーズウイスキーが並んでいました。
いつものようにバーテンダーの木村さんからお酒の知識を仕入れます。そのやりとりの過程で出てきたのが「クラフトジン」。なになに?
「季の美」(京都蒸溜所)と「ROKU」(サントリー)をテイスティングさせていただきました。
なんだ、この鼻に抜ける香りは! まずい(いや、味ではなくて)、ずっぽりはまりそう。
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